Saltar al contenido

Conoce El Aceite De Papa Para La Piel y el Cabello – ¡Mira sus beneficios!

para que sirve el aceite de papa

La papa es un tubérculo alcalino, lleno de minerales, vitamina C, potasio, es libre de azúcares solubles y de muy fácil acceso. Aunque no lo creas se puede conseguir en aceite esencial gracias al auge que ha tenido en los últimos años la utilización del aceite de papa. En México es el país en el que más éxito ha tenido su comercialización y ya existen marcas conocidas como la “Sheló NABEL”, que incluso viene enriquecido con romero y aceite de oliva.

Este aceite internamente se emplea como una buena alternativa para tratar dolencias de tipo estomacal como la gastritis ya que resulta cicatrizante. Además es un desintoxicante natural usado para limpiezas de hígado. Sin embargo, es más utilizado en el cuerpo de forma externa. ¿Cuales son otros beneficios a nivel de cosmética y belleza? Continúa leyendo!

Aceite de papa para el cabello y barba

Es una opción para tratamientos de crecimiento del cabello. 

En casos de caída o debilitamiento capilar realiza masajes con la yema de los dedos en el cuero cabelludo dejando actuar el aceite por lo menos 30 minutos antes de lavar el cabello.

Con aceite de papa se retarda la aparición de canas y se mantienen las puntas sanas sin tendencia a quebraduras.

Para estimular el crecimiento de la barba se puede usar el aceite de papa por lo menos tres veces por semana masajeando la zona en forma circular con la yema de los dedos. Después enjuaga con agua tibia.

Mira también:

Aceite de papa en las pestañas

Para el cuidado de las pestañas existen varios aceites. El de papa puede ser una opción y se puede mezclar con aceite de ricino para dar masajes en las pestañas que aplicarás como si fuera rímel con un cepillito bien limpio o incluso con los dedos. Sus beneficios radican en el fortalecimiento del folículo piloso de las pestañas, haciendo que luzcan más saludables y evitando su caída.

Trata de que el aceite sea bien diluido para que no entre en los ojos. Si llegara a suceder enjuaga con abundante agua y deja descansar los ojos.

El éxito del uso de aceite de papa en pestañas depende de la constancia y la frecuencia con que se use. Si hay problemas de tipo hormonal lo mejor es consultar al médico, pues ésto puede estar contribuyendo con la caída de las pestañas y es un especialista quien debe controlar éste problema.

Aceite de papa en la piel

Los cuidados de la piel con el aceite de papa son muy beneficiosos debido a las propiedades antiinflamatorias y a los nutrientes que contiene.

  • Sirve para suavizar los talones agrietados y los pies ásperos
  • Sirve para aclarar las manchas en axilas, cuello, codos y rodillas.
  • Ayuda a evitar la aparición de arrugas y a atenuar el aspecto de las ya existentes.
  • Se puede utilizar en pieles quemadas por el sol y con enrojecimiento.
  • Sirve como ayuda en la limpieza y es un exfoliante natural.
  • En pieles secas es ideal porque las suaviza devolviendo losanía.
  • Cuando se forman erupciones por la picaduras de insecto, es ideal un poco de aceite de papa para aliviar la picazón y la inflamación.
error: