Aceite de Cusi o Babasú para el cabello, la piel, las uñas y la barba


El aceite de cusí o babasú es extraído de las semillas de la palma babasu de Brasil. Es un aceite muy utilizado en el campo de la cosmética, por ser una excelente alternativa que reemplaza el aceite de coco, ya que tiene propiedades y usos muy similares. Sirve como un suavizante, antiinflamatorio, hidratante, antioxidante, nutritivo, antimicrobiano y regenerativo para la piel, el cabello y las uñas. Contiene  vitamina E, fitosteroles y ácido láurico. Al ser tan liviano se reabsorbe mucho mejor que otros tipos de aceite sin dejar manchas y es recomendado para todo tipo de piel incluida la piel sensible. Aprende en este artículo cada uno de los beneficios y cómo usarlo.

Beneficios del aceite de cusi para el cabello

aceite de cusi beneficios y propiedades

Puede ser aplicado sobre el cabello como un hidratante natural. En forma de masajes antes del lavado o como lubricante de las puntas después de lavar sobre cabellos muy secos o maltratados. También se usa para mantener la forma de los rizos.

Actúa como acondicionador y después de unas semanas de uso continuado se ven los resultados. Se pueden agregar unas gotas de aceite en el acondicionador o shampoo y agitar bien para lograr una mezcla uniforme.

Puedes ver también: Beneficios de aplicar aceite de coco en el cabello

Beneficios del aceite de babasú para la piel

  • Es ideal en todo tipo de piel porque no obstruye los poros y en cambio penetra sin dejar sensación grasosa.
  • Contribuye con el cuidado de las pieles dañadas o maltratadas regenerando las células debido a la vitamina E.
  • Es ideal en el tratamiento de quemaduras leves, talones agrietados o labios muy secos.
  • Sirve para reducir la inflamación o el enrojecimiento de la piel con eczemas, rosácea o psoriasis debido a que contiene ácido láurico y es antimicrobiano.
  • El aceite de cusí previene las estrías y disminuye las manchas o mejora su apariencia aclarándolas.
  • Genera sensación de alivio en casos de picaduras de insectos o piel irritada por el exceso de exposición solar. El aceite de babasú al entrar en contacto con la piel, tiene un efecto de enfriamiento leve que refresca en forma inmediata y a la vez hidrata.
Puede ser usado diariamente como hidratante logrando una sensación de frescura permanente y logrando pasar desapercibido en menos de una hora. El olor que deja es muy suave a diferencia de aceites como el de coco o almendras. También se puede mezclar sin alterar sus propiedades por lo cual el aceite de cusí o babasú se usa en todo tipo de productos de belleza caseros o masajes medicinales como por ejemplo los de pecho.

Puedes ver también: Los increíbles beneficios de usar la papaya en la piel

Haz CLIC para ver!  Estos son los Increíbles beneficios de la piedra pómez en la belleza

Beneficios del aceite de cusi para las uñas

Por ser rico en vitamina E, el aceite de babasú nutre en forma natural las uñas y principalmente las cutículas. Fortalece y proporciona belleza al cuidado de las manos o los pies.

Beneficios del aceite de cusi para la barba

Usarlo en forma de masajes, para estimular el crecimiento de la barba, es una buena opción para quienes no logran un crecimiento uniforme o no consiguen la apariencia deseada. El único requisito es que sea aplicado con regularidad para obtener resultados. Este tipo de aceite funciona muy bien si se complementa con el aceite de hueso de mamey que igualmente tiene beneficios al ser aplicado en la barba.

Cómo se utiliza

El aceite de babasú se utiliza puro o diluido sin ningún inconveniente porque es muy ligero y suave. También ayuda su densidad que lo hace muy fácil de penetrar en la piel o el cabello y fácil para manipular en la elaboración de productos para la belleza.


Si te interesa ver más artículos como propiedades curativas y beneficios del aceite de cusi, pásate por nuestra categoría sobre belleza natural

Dejar un comentario

Simple Share Buttons